moitzi_logo_neu1

MOITZIBAUER

Bio-Rindfleisch

aus eigener Produktion und Haltung

Aufzucht, Pflege, und hofeigene Verarbeitung von rein biologischem Murbodner-Rind

Die Tiere werden am eigenen Hof gehalten und sind den Sommer über im Lachtal auf unseren Almwiesen.

AnbieterJohann Moitzi
HerkunftslandSteiermark/Österreich
HerstellungEigenproduktion
EigenschaftenMurbodner Rind, BIO
ProdukteBio-Rindfleisch
VersandVerpackung: 6€
Versand Österreich: 6€
bei 100€ Einkauf im Warenkorb
bekommen Sie automatisch 6€ Versandgutschrift

Murbodner-Rind.
Einfach Bio, natürlich vom Moitzibauern.

Der Bauernhof Moitzi vlg. Hubmann liegt auf 1140 m Seehöhe im Bezirk Murau/Steiermark.

Auf dem idyllisch gelegenen Hof fühlen sich unsere Murbodner-Rinder besonders wohl.

Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere liegt uns sehr am Herzen. Das Getreide – Korn, Hafer und Gerste – wird am Betrieb nach biologischen Standards angebaut und am Hof gemahlen. Die kältere Jahreszeit verbringen die Murbodner im Laufstall. Sobald es die Temperaturen zulassen, geht‘s auf die heimatliche Weide oder auf die Alm.

Erreichen unsere Rinder die Schlachtreife, werden sie geschlachtet und in der hofeigenen Fleischerei verarbeitet. Durch die artgerechte Haltung und die stressfreie Schlachtung erreichen unsere Tiere diese ausgezeichnete Fleischqualität.

Das Murbodner-Rind

Schon Kaiser Franz-Josef schätzte die besondere Schmackhaftigkeit dieses Fleisches, die sich durch die feine, zarte Struktur, Saftigkeit und Feinfasrigkeit auszeichnet. Das Murbodner-Rind ist eine seltene, hochgefährdete Tierrasse, die in der Region Murtal heimisch ist.